Вызов ветеринара на дом круглосуточно

Скорая ветеринарная помощь. Москва и Московская область


    Warning: array_merge() [function.array-merge]: Argument #2 is not an array in /home/p35584/www/mauglivet.ru/modules/mod_lv_enhanced_image_slider/tmpl/default.php on line 161

Признаки болезней


Warning: Parameter 1 to modMainMenuHelper::buildXML() expected to be a reference, value given in /home/p35584/www/mauglivet.ru/libraries/joomla/cache/handler/callback.php on line 99

Причины болезней


Warning: Parameter 1 to modMainMenuHelper::buildXML() expected to be a reference, value given in /home/p35584/www/mauglivet.ru/libraries/joomla/cache/handler/callback.php on line 99

Подробнее о ...


Warning: Parameter 1 to modMainMenuHelper::buildXML() expected to be a reference, value given in /home/p35584/www/mauglivet.ru/libraries/joomla/cache/handler/callback.php on line 99
0a71f7db50a2.jpg

Опасности для здоровья попугаев при их содержании

Опасности для здоровья попугаев при их содержании дома. Где они подстерегают вашего крылатого питомца?
 
Птица создана для полета. Держать ее в клетке постоянно – не только жестоко, но и, безусловно, вредно для здоровья питомца. Позволяйте вашему попугаю, хотя бы иногда, свободно перемещаться по квартире и ваш пернатый друг будет намного счастливее и здоровее.
 
Но учтите, что человеческое жилье – зона повышенного риска для птиц, особенно для юных и недостаточно опытных. Выпустив попугая, внимательно следите за ним, вплоть до момента водворения в клетку.

Основные опасности для птиц в квартире:

Открытая форточка.
Тщательно проверьте окна перед тем, как выпускать попугая. Заметив путь наружу, попугай почти наверняка воспользуется возможностью для побега. В большом мире его не ждет ничего хорошего: он может стать жертвой холода, голода, других птиц и бродячих животных.
 
Оконные стекла и зеркала.
Окна и в закрытом виде представляют опасность для малоопытных птиц. В попытке вылететь на волю попугай может тяжело травмироваться, ударившись о стекло. Но, к счастью, попугаи весьма сообразительны и, если им дать рассмотреть стекло вблизи (и потрогать его клювом), они начинают воспринимать его как непреодолимую преграду и не предпринимают более бесплодных попыток пролететь сквозь него.
 
Провода.
Раскусив электрический провод, попугай может получить смертельный удар током. Выдергивайте из розеток штепсели проводов, до которых может добраться питомец.
 
Кухонные плиты.
Ожоги от горячих конфорок и стоящих на них кипящих жидкостей – одни из самых распространенных травм у попугаев. Желательно воздержаться от приготовления пищи, пока птица летает по квартире.
 
Тесные пространства.
Попугай способен застрять в щели (например, между холодильником и стеной), откуда не сможет выбраться самостоятельно. Если оставить его там надолго, он погибнет от стресса и потери сил.
 
Открытые межкомнатные двери.
Закрывая дверь, проверьте, нет ли на ней вашего питомца. Если резко закрыть дверь с сидящим на нем попугаем, можно сломать ему ноги.
 
Яды.
Наибольшую опасность представляют ядовитые растения и, особенно, бытовая химия. Прячьте от попугая вредные вещества! 

Подробнее о том, чем может отравиться попугай и о признаках отравления у птиц.

 
Наполненные ведра, ванны, унитазы.
Попугайчик может упасть в заполненную водой емкость и захлебнуться. Лучше держать ванную и туалетную комнаты закрытыми.
 
Человек.
Попугаи – общительные и дружелюбные, но, к сожалению, довольно хрупкие создания. При недостаточной осторожности попугайчика можно раздавить, нечаянно сев или наступив на него.
 
Пылесосы и другая бытовая техника. Вентилятор.
Следите за тем, чтобы птица не оказались возле всасывающего отверстия пылесоса, не залетела в микроволновку или стиральную машину. Ни в коем случае, не оставляйте вентилятор включенным, если выпускаете птицу полетать в квартире.
 
Веревки для сушки белья.
Попугай может запутаться в веревках и сломать себе ноги.
 
Нитки.
Ваш питомец может заиграться и запутаться в нитках для шитья или вязания, что может привести к удушению или травмированию птицы.
 
Кошки и другие домашние питомцы.
Если вы держите дома кошку, следите за тем, чтобы она не причинила вреда вашему попугайчику.
 
Аквариумы.
Следите за тем, чтобы ваш пернатый питомец не увлекся рыбками настолько, чтобы попасть в аквариум. Помните, попугай не водоплавающее животное.
 
Тяжелые статуэтки и предметы на полках.
Попугайчик может опрокинуть на себя тяжелые статуэтки или книги и травмироваться.
 
Чашки с горячим чаем или кофе.
Следите за тем, чтобы во время полета птицы нигде не стояли чашки с горячими напитками. Ваш любопытный питомец легко может обжечься.
 
Аэрозоли.
Почти все аэрозоли содержат токсичные для здоровья птицы вещества. Никогда не распыляйте в присутствии птицы дезодоранты и лаки для волос.
 
Помимо этого списка, в каждом доме существуют еще свои особенные опасности. Будьте внимательны, и ваш питомец будет счастлив.
 
Вызов ветеринара-орнитолога
КРУГЛОСУТОЧНО. БЕЗ ВЫХОДНЫХ И ПРАЗДНИЧНЫХ ДНЕЙ.
Москва и Московская область.
 
НАМ ДОВЕРЯЮТ НЕ ТОЛЬКО ЛЮДИ, НО И ЖИВОТНЫЕ! 

Поиск на сайте

akcii2

 

Более подробно об услуге
"Вызов ветеринара на дом".

 

Copyright © mauglivet.ru 2011-2015. All Rights Reserved.