Вызов ветеринара на дом круглосуточно

Скорая ветеринарная помощь. Москва и Московская область


    Warning: array_merge() [function.array-merge]: Argument #2 is not an array in /home/p35584/www/mauglivet.ru/modules/mod_lv_enhanced_image_slider/tmpl/default.php on line 161

Признаки болезней


Warning: Parameter 1 to modMainMenuHelper::buildXML() expected to be a reference, value given in /home/p35584/www/mauglivet.ru/libraries/joomla/cache/handler/callback.php on line 99

Причины болезней


Warning: Parameter 1 to modMainMenuHelper::buildXML() expected to be a reference, value given in /home/p35584/www/mauglivet.ru/libraries/joomla/cache/handler/callback.php on line 99

Подробнее о ...


Warning: Parameter 1 to modMainMenuHelper::buildXML() expected to be a reference, value given in /home/p35584/www/mauglivet.ru/libraries/joomla/cache/handler/callback.php on line 99
s1_64491_55_314x200.jpg

Кастрация и стерилизация кошек и котов. За и против

Стерилизация кошек (кастрация котов) – практически необходимая мера, позволяющая избежать множества нежелательных и неудобных в быту «побочных эффектов» полового инстинкта домашних животных.
 
Проводить или не проводить эту, на первый взгляд, не совсем гуманную операцию?
Наш ответ – однозначно да. Это обеспечит не только ваше спокойствие, но и счастливую, долгую, здоровую жизнь вашего любимца.
 
К сожалению, многие владельцы хвостатых питомцев так и не решаются на их стерилизацию, руководствуясь ложным чувством жалости, мыслями о том, что животное «должно получить удовольствие», «нельзя идти против природы», «стерилизованное животное будет неполноценным». Масла в огонь подливают непрофессиональные советы сердобольных знакомых и родственников. Но прислушиваться стоит не к ним, а к мнению медиков.
 
Положительный эффект стерилизации намного превышает могущие возникнуть незначительные отрицательные последствия. Да, животное может растолстеть, но этого нетрудно избежать: стоит только более тщательно следить за рационом питомца, а в редких тяжелых случаях следует использовать специальные гормональные препараты.
 
Операция может вызвать всякого рода осложнения, но, если она выполнена хорошим хирургом, риск их возникновения минимален. Котам также следует проводить профилактику возможного возникновения мочекаменной болезни. Рыба не должна присутствовать в их рационе.
 
Некоторые боятся возможных изменений в поведении животных. Но на психику животных стерилизация и кастрация влияет только положительным образом. Животное становится более спокойным, у него освобождается время для игр и общения с хозяином. Особенно ласковы те коты и кошки, стерилизация и кастрация которых была проведена до возникновения ярких проявлений полового инстинкта. В таких случаях, в поведении животного остается много от поведения котенка.
 
Важно кастрировать кота, если он часто выходят на улицу. Что будет лучше? Плодить котят, которые станут бездомными, если не погибнут в первые дни жизни? Или озаботится тем, чтобы этого не произошло?
 
По статистике кастрированные животные обладают большей продолжительностью жизни, не подвергаются многим заболеваниям, передающимся половым путем, а также ряду онкологических заболеваний.
 
Лучше всего операции по кастрации и стерилизации делать с 5-месячного возраста, хотя в некоторых случаях их проводят и раньше. Если сделать операцию после года, у питомца могут сохраниться многие плохие привычки, такие как мечение территории мочой.
 
Конечно, если вы собираетесь заниматься разведением кошек или живете в частном доме, где у вашего кота большая территория, то можно обойтись и без этой необходимой меры.
 
 
Стерилизация и кастрация на дому
КРУГЛОСУТОЧНО. БЕЗ ВЫХОДНЫХ И ПРАЗДНИЧНЫХ ДНЕЙ.
Москва и Московская область.
 
НАМ ДОВЕРЯЮТ НЕ ТОЛЬКО ЛЮДИ, НО И ЖИВОТНЫЕ!

Поиск на сайте

akcii2

 

Более подробно об услуге
"Вызов ветеринара на дом".

 

Copyright © mauglivet.ru 2011-2015. All Rights Reserved.