Вызов ветеринара на дом круглосуточно

Скорая ветеринарная помощь. Москва и Московская область


    Warning: array_merge() [function.array-merge]: Argument #2 is not an array in /home/p35584/www/mauglivet.ru/modules/mod_lv_enhanced_image_slider/tmpl/default.php on line 161

Признаки болезней


Warning: Parameter 1 to modMainMenuHelper::buildXML() expected to be a reference, value given in /home/p35584/www/mauglivet.ru/libraries/joomla/cache/handler/callback.php on line 99

Причины болезней


Warning: Parameter 1 to modMainMenuHelper::buildXML() expected to be a reference, value given in /home/p35584/www/mauglivet.ru/libraries/joomla/cache/handler/callback.php on line 99

Подробнее о ...


Warning: Parameter 1 to modMainMenuHelper::buildXML() expected to be a reference, value given in /home/p35584/www/mauglivet.ru/libraries/joomla/cache/handler/callback.php on line 99
7c59291981c4.jpg

Кастрация кота, что надо знать об этом

Кастрация кота. Стоит ли ее делать? Вы завели котенка мужского пола? Даже не верится, что этот маленький пушистый комочек станет когда-то котом. Но уже где-то в возрасте 7-8 месяцев ваш питомец начнет проявлять свою мужскую сущность, а вы познакомитесь с такими проблемами как мечение территории и громкие крики по ночам.
 
С разбрызгиванием мочи можно попытаться справиться, показав коту, кто в доме хозяин или позволив ему выходить на улицу. Этот вариант хорош для тех, кто хочет иметь кота-производителя дома, особенно, если ваш питомец редкой породы.
 
Если же вы не собираетесь подпускать своего питомца к кошкам, то лучшим выходом будет кастрация. Против природы вам все равно не справиться, а прием гормональных препаратов нарушает все процессы в организме животного и приведет через несколько лет к агрессивному поведению.
 
Кастрация котов производится в возрасте 7-9 месяцев, после того, как ваш питомец уже обретет хорошую физическую форму. Если сделать кастрацию раньше, можно спровоцировать мочекаменную болезнь. Лучше делать операцию уже после того, как мочевыводящие пути будут сформированы.
 
Во время кастрации делаются небольшие разрезы и удаляются семенники. Операция проводится под общим наркозом и длится не больше двадцати минут. Послеоперационные швы не накладываются.
 
Перед проведением кастрации нужна консультация терапевта и кардиолога, так как основные осложнения связаны с выходом из общего наркоза.
 
Сама кастрация относится к довольно легким операциям и не требует особого послеоперационного ухода. Главное не допустить попадания инфекции в ранки. Для этого после операции кота нужно несколько дней подержать дома и следить за чистотой в помещении. Следите также за тем, чтобы кот не вылизывал ранку. Можно купить пластиковый воротничок. Как правило, уже на второй день кот чувствует себя нормально. Чтобы устранить отечность, можно использовать препарат «Небацитин» в виде мази. 

Какие изменения принесет кастрация в жизнь вашего питомца? 

Он перестанет разбрызгивать мочу и пытаться найти кошку, станет более сконцентрированным на отношениях с людьми и играх, у него снижается риск попадания под машину, травмирования в драках и заражения заболеваниями, передающимися половым путем.
 
Только теперь вам придется тщательно следить за рационом вашего любимца, дабы не допустить ожирения. Для этого следует снизить общую калорийность пищи или давать специальный корм для кастрированных котов. И не давать коту залеживаться на диване.
 
Чтобы подробнее узнать о том, стоит ли, когда и как делать кастрацию вашему питомцу, следует обратиться за советом к профессиональному ветеринару.
 
Кастрация кота на дому
КРУГЛОСУТОЧНО. БЕЗ ВЫХОДНЫХ И ПРАЗДНИЧНЫХ ДНЕЙ.
Москва и Московская область.
 
НАМ ДОВЕРЯЮТ НЕ ТОЛЬКО ЛЮДИ, НО И ЖИВОТНЫЕ!

Поиск на сайте

akcii2

 

Более подробно об услуге
"Вызов ветеринара на дом".

 

Copyright © mauglivet.ru 2011-2015. All Rights Reserved.